Click to order
Cart
Ваш выбор
Total: 
Пожалуйста, вводите действующие e-mail и телефон =) Это важно!
Имя
E-mail
Телефон
Если Вы ввели действующие e-mail и телефон — нажимайте "Купить". Мы расскажем, что делать дальше!
Блог Арины Скоромной
9 самых больших заблуждений о беременности и восстановлении после родов
1. От тренировок может пропасть молоко
Это ошибочный стереотип. Если изучать информацию и искать ответы на вопросы, то можно найти статьи на эту тему, а так же многочисленные исследования. Пропажа молока у матери никак не зависит от умеренных физических нагрузок.
2. Беременной женщине надо есть за двоих, чтобы ребёнку всего хватало
Беременной женщине надо есть за двоих, чтобы ребёнку всего хватало
И это неправда. Будущая мать должна есть для двоих, а не за двоих. Это означает, что дело не в количестве еды, а в полноценности и сбалансированности питания. 9 месяцев плод питается и общается с матерью через плаценту. Поэтому будущий ребенок развивается именно за счет тех веществ, которые поступили в организм его матери вместе с пищей. Безусловно, для полноценного эмбрионального развития требуются белки, жиры и углеводы. Однако это вовсе не означает, что их нужно получать в избыточных количествах и за счет употребления вредных продуктов. Поэтому баловство сладостями, солениями, мучным и трансжирами не принесет никакой пользы ни будущей, матери ни ребёнку.
3. При грудном вскармливании нужна очень строгая диета и ограниченный список продуктов
В этот список , кстати, почему-то нередко включают масло и сгущенку . Очень странные двойные стандарты. При этом многие отечественные педиатры запрещают действительно важные продукты для здоровья матери. На самом же деле питаться можно так же, как при беременности и до ее наступления . Есть лишь очень узкий список продуктов, к которым может развиться индивидуальная непереносимость . В него входят соки, алкоголь, лекарства и продукты, вызывающие индивидуальные аллергические реакции. Уже было проведено не одно исследование, которое доказывало, что питание мамы не влияет на состав и жирность молока. Поэтому мать должна питаться во время грудного вскармливания сбалансированно и полноценно, не исключая важные и полезные продукты из рациона.
4. В период грудного вскармливания нельзя прийти в хорошую форму
Многие молодые мамы успешно улучшают свою спортивную форму именно в этот период. Конечно, следует понимать, что у каждой женщины продолжительность восстановления после родов варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма, однако за 1-2 года вернуть хорошую форму – вполне реальная задача. Совсем не обязательно гнаться за соревновательным рельефом и кубиками пресса, а вот вернуть своему телу красивые очертания можно и даже нужно.
5. Невозможно прийти в форму после родов без бабушек и нянь
Женщин, которые смогли это сделать, довольно много (в том числе и многодетных). Найти 1 час в день на тренировку и правильно питаться может каждая женщина при любых обстоятельствах, при этом не навредив ребенку и не обделив его вниманием.
6. "Ручные" дети, нехватка времени на себя любимую
"Ручные" дети - на 100% заслуга родителей, в частности мамы. Как ребёнка с рождения приучите, так и будет дальше. Если изначально правильно организовать свое время, не таскать постоянно ребенка на руках и не давать засыпать с грудью во рту, у вас появится масса возможностей и времени на другие неотложные дела. Наладив режим питания ребенка, вы получите возможность уделять время всем своим важным делам . Но если вы не хотите этого делать, то, опять же , не все потеряно. Есть всевозможные слинги, которые позволяют все успевать и даже тренироваться, не расставаясь с малышом.
7. Ребенок не оставляет времени на тренировки
Но ведь вы же гуляете с ребенком по улице! Тренировать свое тело можно именно во время таких прогулок . Чего стоит одна активная ходьба с коляской на протяжении 1-2 часов, не говоря о возможности заниматься на улице и дома, пока дитя спит. И не забывайте, что 80% успеха на пути к идеальному телу состоит в питании, а не в тренировках.
8. После кесарева сечения невозможно вернуть спортивную форму
На самом же деле ощутимой разницы в восстановлении после естественных родов и кесарева сечения практически нет. Разве что в сроках. После такой операции не рекомендуются физические нагрузки в течение 1-3 месяцев, в зависимости от конкретного случая. В остальном же разницы нет.
9. После первых родов ещё можно восстановиться, а вот после вторых и третьих - уже нереально
Еще одно заблуждение! Вся схема восстановления будет точно такой же, как в первом случае. Но если после первого ребёнка вы можете прийти в форму без каких-либо усилий, то с последующими детьми это чаще всего сложнее. Но приложив усилия, вы обязательно получите результат!
10. Чтобы быть в форме, надо буквально спать в тренажёрном зале!
Занятия - это максимум 1-2 часа в день, и то не каждый. Мы совершенствуем себя в первую очередь на кухне. У успешных женщин занятия физическими нагрузками - это лишь малая часть бурной деятельности.
11. Нельзя начинать заниматься телом, пока еще организм не восстановился
Это очень тесно взаимосвязано, главное - грамотный подход. Речь идет не о подготовке к соревнованиям, а о здоровом образе жизни, вследствие чего ваш организм обязательно хорошо восстанавливаться, и вы будете себя отлично чувствовать.
В любом деле, если не придумать себе отговорки, не жить стереотипами и предрассудками, а искать возможности, все обязательно получится! Наш главный помощник - это желание и знания.