Click to order
Cart
Ваш выбор
Total: 
Пожалуйста, вводите действующие e-mail и телефон =) Это важно!
Имя
E-mail
Телефон
Если Вы ввели действующие e-mail и телефон — нажимайте "Купить". Мы расскажем, что делать дальше!
Блог Арины Скоромной
Правильное питание
Правильное питание - это полноценный сбалансированный рацион с оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи, в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями организма.
Правильное питание - это полноценный сбалансированный рацион с оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи, в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями организма.
Вследствие изобилия зачастую противоречивой информации, которой переполнен современный интернет, многие люди теряются в понятиях о правильном питании. В некотором смысле беда современного человека именно в том, что ему проще прочитать статью в социальных сетях, чем изучить книгу или исследования на волнующую тему. В защиту социальных сетей и интернета следует все же сказать, что благодаря им информация стала гораздо
доступнее.

В силах каждого человека научиться фильтровать
информацию. Умение отсеивать лишнее - это основа успешности человека.
Лучшие специалисты своего дела и просто люди, у которых все
получается, освоили важнейший навык – «отделять зерна от плевел». Давайте обсудим наиболее распространенные заблуждения, которые могут стать препятствием на пути к прогрессу.
Ошибка 1. Надо есть только грудки и брокколи.
Как было сказано выше, правильное питание - это полноценность и
сбалансированность. На одних куриных грудках и брокколи далеко не
уедешь (кстати, в прямом смысле слова). Нашему организму для
функционирования необходимы все микро- и макро- нутриенты. На первых порах вы, возможно, даже похудеете, но долго это не продлится, а,
кроме того, могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Ошибка 2. Убирать все жиры из рациона.
Жиры выполняют важнейшие функции в жизнедеятельности организма:
они используются в качестве источника энергии, играют важную роль в обменных процессах, являются активным элементом пищеварительных процессов. С жирами связан обмен и усвоение организмом важных витаминов (так называемых жирорастворимых витаминов, например, А, D, Е) и некоторых минеральных веществ.
Жировая ткань является «складом» энергетических и некоторых питательных веществ, запасаемых организмом.
При недостаточном потреблении жиров появляются сухость и гнойничковые поражения кожи, выпадают волосы, нарушается пищеварение. Нехватка жиров ведет также к нарушению усвоения и обмена жирорастворимых витаминов А, Е, Д и снижению устойчивости к инфекционным заболеваниям.
Ошибка 3. Сильно снизить или вовсе убрать все углеводы.
Ни в коем случае!
Углеводы - это самый важный источник энергии для организма.
Углеводы способствуют лучшему усвоению белка, чтобы он мог принимать участие в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расходовался только на выработку энергии.
Углеводы отвечают за функциональное состояние нервной ткани и являются единственным источником энергии для мозга. Некоторые источники углеводов богаты клетчаткой (например, овсяная или гречневая каши), которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний (онкологические патологии, болезни сердца и диабет).
Ошибка 4. Делать ставку только на калораж питания.
Существует расхожий стереотип: "Главное - сжигать калорий больше, чем потребляешь и тогда будешь в прекрасной форме".
Если о предыдущих ошибках вы, скорее всего, догадывались, то эта до сих пор для многих остается тайной. Дело в том, что пустые подсчеты без разбора свойств самих продуктов никогда не слепят
вам красивую форму. Да, с помощью подсчета калорий возможно похудеть, но сделать свое тело здоровым и красивым - нет!
Следить в первую очередь надо за полноценностью рациона, балансом микро- и макро- нутриентов.
Многие люди обманывают сами себя, включая в свой рацион быстрые углеводы за счет их «укладывания» в дневной калораж. Особенно эта проблема касается женщин. Как много женщин, которым удалось похудеть, но качество тела которых оставляло желать лучшего (дряблость, целлюлит), вам знакомо? Во многом причина этому слепая вера в магию калорий.
Ошибка 5. Есть много белка.
Белка надо есть столько, сколько нужно именно вам. Белковые
диеты оставьте профессиональным спортсменам (кстати, многие атлеты уже отказались от них, поняв всю тяжесть последствий).
Когда белковая пища в организме расщепляется на отдельные аминокислоты, образуется аммиак, который токсично воздействует на центральную нервную систему.
Плюс к этому, зачастую при соблюдении белковой диеты организм человека не получает в достаточном количестве необходимые витамины и пищевые волокна (клетчатку), необходимые для поддержания нормальной перистальтики кишечника. По этой причине белок всегда должен употребляться с овощами, содержащими клетчатку! От избытка белка в организме наблюдается отрицательное воздействие на почки и печень, что может привести к различного рода заболеваниям. Из-за регулярного употребления продуктов животного происхождения в больших количествах может наблюдаться повешение уровня холестерина в крови, что негативно сказывается на сердечнососудистой системе.
Ошибка 6. Сильное сокращение соли.
Соль играет важную роль в сложных обменных процессах. Хлористый натрий входит в состав крови, лимфы, слюны, слезы, желудочного сока, желчи – то есть всех жидкостей нашего организма. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к серьезным нарушениям обмена веществ. Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть — во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях. NaCI является важнейшим электролитом и помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами.
Натрий отвечает за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давление внутри каждой из клеток. Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы. Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов.
Ошибка 7. Недостаточное количество воды.
Можно совсем забыть об успехе на пути к красивому здоровому телу, если не соблюдать питьевой режим.
Обмен веществ, поддержание теплового баланса, снабжение клеток питательными веществами, своевременный вывод токсинов и продуктов распада – все эти процессы в нашем организме
запускаются и работают с помощью воды. Вода самый первый инструмент к правильной работе обмена веществ и к избавлению от
лишнего жира.