Click to order
Cart
Ваш выбор
Total: 
Пожалуйста, вводите действующие e-mail и телефон =) Это важно!
Имя
E-mail
Телефон
Если Вы ввели действующие e-mail и телефон — нажимайте "Купить". Мы расскажем, что делать дальше!
Блог Арины Скоромной
8 мифов о фитнесе и бодибилдинге
Или как отговорить себя от занятий спортом
Миф 1: «Я буду похожа на мужика»
Напротив, очень часто спорт придает женской фигуре более женственные и плавные очертания. Чтобы нарастить даже небольшую мышечную массу, женщине надо приложить колоссальные усилия. Без применения специальных фармакологических препаратов женщина не может превратиться в мужчину.
Миф 2: «Я не хочу быть здоровым качком, боюсь перекачаться»
Набрать мышечную массу, построить массивные ноги , проработать рельеф – вовсе не такая простая задача. Все это требует многих лет тренировок, регулярности, правильного питания и колоссальной силы воли.
Миф 3: «Да все качки неповоротливые, их валят с одного удара»
Это любимый миф тех, кто не может вырасти и набрать мышечную массу. Этакие закомплексованные псевдо-борцы или боксеры. Чаще всего это совершенно обычные мальчики, не имеющие никаких заслуг и ищущие повод не заниматься.
Миф 4: «Невозможно накачаться и высушиться без дополнительных препаратов»
Это вполне реально - как мужчине, так и женщине. Конечно, до определенного предела, но все же возможно. Чтобы сотворить красивую фигуру, достаточно правильного питания и регулярных тренировок. Это не самый легкий путь, но очень увлекательный и жизнеутверждающий.
Миф 5: «Протеин и все эти баночки с добавками вредны для здоровья»
Все спортивное питание разрешено и абсолютно безвредно. Исключение составляют индивидуальные случаи состояния здоровья, как, к примеру, больная печень.
Миф 6: «Мне некогда нормально питаться»
Существует множество офисных работников (и даже бизнесменов), которые находят время и возможность питаться правильно даже при большой загруженности. Для этого нужно просто приготовить накануне вечером еду на весь следующий день, и взять с собой на работу контейнер или специальный ланч-бокс.
Миф 7: «У меня ребенок, поэтому нет возможности заниматься»
Даже если у вас нет родственников, готовых посидеть с ребенком 1-2 часа, заниматься можно даже в домашних условиях. Например, когда ребенок уснул. Конечно, это время приятнее потратить на соцсети или просмотр сериала, но это уже вопрос личных приоритетов. Я лично знакома с несколькими многодетными спортивными мамами, которые находят время и для дома, и для тренировок. Главное - захотеть.
Миф 8: «Все равно ничего не получится – у меня от рождения широкая кость»
Любимое оправдание ленивых людей. На самом деле самоотдача на тренировках и правильное питание уже через несколько месяцев способны развенчать этот популярный миф – вы увидите, что даже при генетически широкой кости можно выглядеть стройной и подтянутой. Но, если разобраться, в большинстве случаев иллюзия «широкой кости» создается за счет лишних жировых отложений. Стоит лишь нормализовать процент жира в организме, и кости чудесным образом обретают нормальную ширину.