Как не потерять, сохранить и улучшить фигуру на отдыхе и в поездках.

Как не потерять, сохранить и улучшить фигуру на отдыхе и в поездках.

С чего начинается любая поездка? Правильно, с подготовки к ней.
Есть несколько основных положений, которые позволят не только не набрать лишний жир в поездке, но и улучшить форму. Провести поездку с пользой для здоровья и тела в принципе можно в любом уголке земли, если не бросаться в крайности. Есть ряд мер, которые вам гарантированно помогут:

1. Узнать побольше о кухне той страны в которую вы едите. Попробовать выписать названия блюд, которые соответствую вашему ежедневному рациону.

2. Сейчас много возможностей жить в апартаментах с кухней, а не в отеле. Что позволяет самостоятельно готовить себе еду. Но на такой отдых готовы не многие. Конечно, так гораздо проще правильно питаться, но и без собственной кухни можно это сделать.

3. Как правило, в курортных городах есть меню на русском языке, тем не менее надо быть готовым изъясняться на родном языке страны пребывания. Выписать ряд иностранных слов на языке той страны, в которую вы едите. Вам нужны фразы: «без сливок», «без масла», «на оливковом масле», «без сыра», «гриль», «отварная», «без сахара», «без сиропа», «низкокалорийный».

4. Следующий пункт связан с перелетами. Многие не придают значения этому событию. А ведь существует ряд необходимых мер для того, чтобы сохранить здоровье и красивое тело после перелетов. Ни для кого не секрет, что перелет- это большая нагрузка для организма. И даже существуют противопоказания и рекомендации при некоторых болезнях. Например, многие женщины страдают варикозным расширением вен. Каждый перелет- это большая нагрузка на вены и сосуды, поэтому рекомендую летать в компрессионных чулках или хотя бы гольфах. Особенно при частых перелетах. Кроме того вы наверняка заметили отеки после перелета, у некоторых они очень сильно выражены. Для того что бы предотвратить это, рекомендуется не есть за день и в день до перелета много соленой пищи, рекомендуется выпивать за день и в день перелета не менее 2-2,5 литров воды и хотя бы 0,5-1 литр из этой воды должен приходится на момент перелета. Еще одна рекомендация в перелете- обязательно ходите по салону, не сидите на одном месте, можете даже выполнить несколько приседаний или выпадов. Не закидывайте ногу на ногу во время сидения.

5. В ресторанах брать предпочтительно самые простые блюда. Например, просто какой-то один сорт рыбы и овощи к нему, либо овощной салат и куриное филе. Такие блюда трудно испортить и приготовить «не полезно». Кроме того возьмите за правило есть на отдыхе углеводы (предпочтительно крупы, макароны, фрукты) отдельно, а жиры и белки (мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца) отдельно. Овощами вы можете дополнять и тот и другой прием.

6. Десерты в ресторанах вы не должны брать вообще. Они безумно калорийные и углеводные на всех курортах. Одному Богу известно, что они туда добавляют. Ваш лучший десерт- сезонные фрукты и ягоды. Которые лучше принимать в первой половине дня или перед тренировкой.

7. При заказе таких блюд как ризотто и паста, вам понадобятся иностранные слова указанные выше. Зарубежные курорты (да и отечественные) очень любят делать к блюду жирный сливочный соус.

8. Просите, просите и еще раз просите приготовить блюдо с вашими поправками. Я никогда еще не встречалась с отказом. В любом ресторане можно попросить приготовить блюдо «под вас».

9. Шведский стол. Многие относятся к нему, как к дьяволу-искусителю, который хочет, что бы вы набрали 10 кг за отдых. Но на самом же деле, это отличный вариант! У вас есть возможность «собрать» свой прием пищи самостоятельно. Один из плюсов шведской кухни в том, что там много простых односоставных продуктов. Например, простые вареные яйца, отварной рис, макароны, рыба, куриная грудка, отдельно огурцы, отдельно помидоры и т.д. . То есть этот набор продуктов просто идеален для поддержания формы и даже для улучшения результата. Другой вопрос, что русский человек привык навалить в тарелку всего, что предложено. Этого нельзя делать не только при шведском столе, но и в обычной жизни. Это просто пережитки прошлого. Цивилизованный человек должен воспринимать шведский стол как право выбора, а не как ежедневное пиршество. Еще один из плюсов шведской кухни, это увеличение количества приемов пищи. Берете с собой в поездку небольшой лоток и после приема пищи собираете с собой например яичные белки с огурцом или какую-то крупу. И лоток аккуратно кладется в пакет или сумку. Никто и слова не скажет, а у вас еще один полезный прием пищи с собой.

10. Сейчас в большом количестве курортов есть тренажерные залы. Но даже если вы не нашли зал или не имеете возможность туда ходить на отдыхе, тренируйтесь прямо на отдыхе, на пляже, в номере. Есть большое количество видео с домашними тренировками и даже без инвентаря. Если без инвентаря вам скучно и не комфортно, можно взять с собой эспандер. С помощью него можно прокачать все тело, он практически невесом и занимает мало места в багаже. Упражнения можно выполнять на все мышечные группы за одну тренировку.

11. Лично я не люблю пассивный отдых, я не люблю лежать и загорать. Мой отдых всегда очень активный, насыщен спортивными развлечениями и длительными прогулками. На отдыхе и в других поездках я всегда активнее, чем дома. Больше тренируюсь, больше хожу. Это одна из важнейших причин сохранения моей формы и ее улучшения. Даже при более насыщенном рационе можно сохранить и даже улучшить форму, если ежедневно проявлять такую физическую активность. Кроме того дома много забот (работа, ребенок, хозяйство, муж, учеба и т.д.), поэтому не всегда получается потренироваться. А вот на отдыхе или в командировке забот всегда меньше (в плане их количества), надо этим пользоваться.

12. Бег на отдыхе. Бег- это спорная мера поддержания формы. Для суставов и спины это не самый лучший выбор кардио тренировки. Гораздо лучше выбрать велосипед, ходьбу в гору, быструю ходьбу, плавание и т.д.

© Скоромная Арина

Поделиться