8 мифов о фитнесе и бодибилдинге или как отговорить себя от занятий спортом.

Миф 1."Я буду похожа на мужика".
-Напротив, очень часто спорт придает женщине более женственные и плавные очертания в фигуре. Чтобы женщине нарастить даже небольшую мышечную массу надо приложить колоссальные усилия. Без фармакологии женщина не может превратиться в мужчину.
Миф 2."Я не хочу быть здоровым качком, боюсь перекачаться".
-Набрать мышечную массу, построить массивные ноги , сделать рельеф и т.д., все это требует годы тренировок, регулярности, правильного питания и колоссальной силы воли.
Миф 3. "Да все качки неповоротливые, я его с одного удара повалю".
-Это как правило миф тех, кто не может вырасти и набрать мышечную массу. Этакие закомплексованные псевдо борцы или боксеры. Чаще всего совершенно обычные мальчики, не имеющие никаких заслуг.
Миф 4. "Невозможно накачаться и высушиться без дополнительных препаратов".
-Это реально, как мужчине так и женщине. Конечно до определенного предела, но все возможно. Что бы сотворить красивую фигуру достаточно правильного питания и регулярных тренировок. Это не самый легкий путь, но очень увлекательный и жизнеутверждающий.
Миф 5. "Протеин и все эти баночки вредны для здоровья".
-Все спортивное питание разрешено и абсолютно безвредно. Исключение составляют индивидуальные случаи состояния здоровья, как к примеру, больная печень.
Миф 6. "У меня нет времени нормально питаться".
-Есть большое количество занятых людей, которые готовят с утра себе на день еду и берут с собой лотки. Кроме того сейчас есть сервисы доставки здорового питания, как например Muscle-Factory Kitchen .
Миф 7. "У меня ребенок, мне некогда тренироваться".
-Даже если у вас нет нянь и бабушек, тренироваться можно и дома пока ребенок спит. Я знаю не мало многодетных спортивных мам, которые все успевают.
Миф 8. "У меня широкая кость и все в роду полные".
-Широкая кость никак не связанна с процентом содержания жира в вашем организме и ваши предки для вас в этом скорее всего не пример. Генетика безусловно играет роль, но не такую огромную, как вы думаете.
© Скоромная Арина

Поделиться