Топ-5 аминокомплексов для беременных и кормящих женщин

Топ 5 аминокислотных комплексов подходящих беременным и кормящим женщинам.

Как же трудно сделать выбор в этом разнообразии продуктов спортивного питания. Особенно тяжким этот выбор становится для беременных и кормящих женщин. И не смотря на то, что на многих упаковках приём этих продуктов противопоказан при беременности и лактации, это не совсем так. Сегодня я хочу разобрать такой продукт рынка спортивного питания как аминокислоты. Для начала разберёмся что это и для чего. Аминокислоты – это питательные вещества, из которых состоят все белки организма. От их количества в организме зависит здоровье, физический тонус, психическое состояние, иммунная система. Всего существует 20 протеиногенных аминокислот, из них восемь незаменимые (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют заменимыми.

Польза аминокислот:

- составляющая белков – фундамента мышц, увеличивается питание

мышечной ткани;

- ускоряется сжигание жира ;

- стимулируется иммунитет ;

- улучшение метаболических процессов;

- поддержание нормальной работоспособности головного мозга и ЦНС;

- снижение боли в мышцах после тренировок ;

- снижение аппетита .

Из чего мы можем получить эти полезные питательные вещества? Основной источник всех полезных для человека органических соединений – это натуральные продукты. Например, такие незаменимые амины, как триптофан, метионин и лизин содержатся в: белом мясе (курица) молочных продуктах (творог, сыр, нежирное молоко) яйцах рыбе крупах (рис, гречка) семенах и орехах. Если полностью исключить эти продукты (например, будучи вегетарианцем или при токсикозе во время беременности или аллергических реакциях во время лактации) в теле человека возникает дефицит необходимых веществ, который может привести к физическим и психическим расстройствам. Поэтому целесообразным будет употребление специально синтезированных биологических добавок, содержащих незаменимые кислоты. Теперь мы знаем, что основной источник аминокислот это натуральные продукты и что они крайне необходимы человеку. По какой же причине аминокислотные комплексы могут быть противопоказаны беременным и кормящим? Причиной могут быть лишь 2 фактора. 1. Продукт не имеет на это разрешение, не проводились исследования, простая бюрократия; 2. В составе продукта имеются вредные компоненты, которые противопоказаны при беременности и лактации. А вот тут разберёмся по подробнее. Какие же это могут быть компоненты и какие компоненты допустимы в составе продуктов спортивного питания при употреблении их беременными и кормящими женщинами? Эта тема меня натолкнула на изучение всех возможных дополнительных компонентов и их влияния на организм. Пока я изучала эту тему, рынок спортивного питания и вопрос влияния разных компонентов на организм, я наткнулась на интересную статью. Статья о составах витаминно минеральных комплексах для беременных и кормящих. Кроме витаминов и минералов в этих комплексах так же присутствуют и

другие ингредиенты, которые, как оказывается, присутствуют и в продуктах спортивного питания. И что самое интересное, в продуктах спортивного питания гораздо меньше вредных компонентов , чем в специализированных аптечных витаминно минеральных комплексах для беременных и кормящих. Кроме того можно найти продукты спортивного питания с максимально подходящим и чистым составом, который гораздо больше подойдёт при беременности и лактации. Конечно, каждая женщина самостоятельно должна принимать решение какие продукты ей употреблять, а так же обязательно советоваться со своим врачом. Но это совсем не мешает нам сделать свой выбор, основанный на желании быть здоровыми и красивыми. Поэтому я предлагаю вам топ 5 самых подходящих брендов аминокислотных комплексов для беременных и кормящих. Предлагаю самостоятельно купить в аптеке витамины для беременных и сравнить дополнительные компоненты в составах обоих продуктов, так вы сможете самостоятельно ориентироваться на этом рынке.

1. Amino Complex 300c (Extreme Whey)

Дополнительные ингредиенты:

Гидролизат изолята сывороточного протеина, таурин, желатин (капсула).

2. Amino 9000 500 таб от Pro Winner

Дополнительные ингредиенты:

Гидролизат сывороточного белка, растительный жир

3. Amino 2000 150 таб (Fitmax)

Дополнительные ингредиенты:

Гидролизат сывороточного протеина, гидролизат яичного белка

4. Amino Gold Производитель: ULTIMATE NUTRITION

Дополнительные ингредиенты:

Гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

5. Amino 2000 Whey Supreme Ultimate Nutrition 300 tab

Дополнительные ингредиенты:

Гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Как вы заметили, мы выбрали продукты с самым чистым составом и безвредными ингредиентами. Рекомендую всегда читать состав и пользоваться при изучении незаменимым помощником современного человека- поисковыми системами в интернете. Таким образом вы сможете узнать о каждом ингредиенте отдельно, изучить его пользу и вред и принять правильное решение. Будьте здоровы!

Поделиться